FC Sportunion Traismauer - VfB Traismauer
35-10

Der FC Sportunion Traismauer konnte vor dem tipp3 Futsalcup ein schnell eingeschobenes Testmatch am Sportareal der Hauptschule Traismauer absolvieren. Gegner war das noch sehr junge Team des VfB Traismauer, die aber schon bei der Hallenfußball Stadtmeisterschaft guten Fußball geboten hat. Mit dabei im Kader des FCT waren: Clara, Horst, Niki, Markus, Gernot und Philipp. Zu Beginn war der FC Sportunion Traismauer klar Spielbestimmend und war rasch mit 8-0 in Front. Der VfB konnte nur dank einer Unachtsamkeit in der ersten Halbzeit ein Tor erzielen. Im zweiten Drittel zu 25 Minuten verlief das Spiel ähnlich, der FCT spielte auf Sparflamme und kam zu Toren aufgrund der körperlichen Überlegenheit. Die engagierten Spieler des VfB waren aber mutiger und kamen durch zwei gute Angriffe zu zwei Toren. Vor dem letzten Drittel stand es bereits 22-4 und der FC Sportunion Traismauer nahm das Spiel zu locker. Viele vergebene Chancen vor dem Tor, schwere Fehler im Tor und der Verteidigung ließen plötzlich die jungen Gegner Aufwind bekommen. Doch das Team des FCT drückte dann weiter und scorte anschließend nach Belieben. Am Ende gab es ein 35-10, wobei vor allem die Gegentore um etliche zu viele waren. Bei einem mäßigen Vorbereitungsspiel konnte man somit keine Aufschlüsse für den tipp3 Futsalcup ziehen. Wie sich das Team des FC Sportunion Traismauer am Freitag in Wien schlagen wird, wird sich weisen.