Streetsoccercup 2002

Es war ein heißer Tag, der FCF fand sich (spät aber doch) in Zistersdorf beim Landesturnier des Streetsoccercups 2002 ein. Unser Team setzte sich aus: Christoph(Tor), Max, David, Clemens und Philipp zusammen. Angespannt ging es in die erste Partie. Der 1. Austrian FC stand der FCF Mannschaft gegenüber. Doch nach wenigen Minuten stand es bereits 1-0 für den FCF. Es war bis dahin kein gutes Spiel vom FCF, doch die Gegner waren nicht gerade die Stärksten. Nach einem schlechten Tacklings an Philipp schoss dieser zum 2-0 für den FCF ein. Nachdem musste man ein Gegentor kassieren, doch Clemens schaffte es abermals einen 2-Tore-Vorsprung herauszuholen. Max und David ließen dann abermals dem gegnerischen Tormann keine Chance und schossen den FCF zum 5-1. Am ende kassierte man noch ein Tor aber das war in der Situation auch egal.

Das zweite Match sollte bereits die Entscheidung über ein Aufsteigen in die nächste Runde sein. Der FCF machte Stellungsfehler, lief zu wenig und spielte zu passiv mit. Die andere Mannschaft, Gunners 3, machten gehörig Druck und schossen das verdiente 1-0. Nach diesem, gab es einige unschöne Szenen. Philipp und Max wurden unfair zu Boden gebracht, aber der Schiedsrichter pfiff nicht. Die Partie wurde zu einem Kampf. Immer wieder schafften es aber die Gunners ein Tor zu erzielen. Das Match endete für sie dann am Schuss 8-0. Es wäre zwar kein sieg für die FC Freilehnmühle Kicker geworden, wenn der Schiri die Fouls gepfiffen hätte, aber eine so hohe Niederlage wäre erspart geblieben.

So kam es zum letzten Spiel des Streetsoccercups. Der FCF stieg hart gegen die "Talentlosen" rein. Nach einer schönen Kombination (Chri vom Tor zu Philipp der Spielt auf den allein zum gegnerischen Tor zulaufenden Clemens, der dann optimal in die Kreuzecke einschießt) stand es in der Mitte der 1. Hälfte 1-0 für den FCF. Man hatte zahlreiche Torchancen, doch oft ging der Ball nur knapp am Tor vorbei. Die Talentlosen spielten aber voll mit und es wurde ein offener Schlagabtausch. In der 2. Hälfte schossen die Talentlosen das 1-1 wobei Chri nichts für das Tor konnte. Der FCF versuchte es weiter die Entscheidung zu erzwingen. Der Schiedsrichter war außerdem wieder mal etwas zu milde wenn es um das Pfeifen eines Fouls ging. So stand es am Ende des Spiels 1-1 und da es kein Unentschieden beim Streetsoccer gibt, musste man in die Verlängerung. Nach ca. 30 Sekunden dann diese Szene. Clemens schießt von der Seite auf das Tor der Talentlosen, Spieler von ihnen schießt den Ball aus der Tormannzone. Das bedeutete Penalty. Philipp nahm den Ball und schoss ein zum 2-1, was den Sieg bedeutete (Golden Goal Regel). Jubel bei den Spieler und den Familien. Der FCF besiegte die Talentlosen n.V. mit 2-1.
Somit war dies das beste Abschneiden in einem Großturnier vom FCF.