FC Traismauer gegen ATSV St. Georgen

17. Mai 2007 - Das Rückspiel gegen den ATSV St.Georgen stand am Programm und sollte sogleich eine Premiere werden. Die Spielgemeinschaft mit dem AC Krems 2003 wurde fixiert und Gabriel, Jakob und David verstärkten das Team des FC Traismauer wo Ralph(Tor), Horst, Max, Julian, Pascal und Philipp am Platz standen. Ein weiteres Novum war die Größe des Fußballplatzes, man spielte zum ersten Mal von 16er zu 16er, sprich 3/4 des Feldes wurden mit 8 Feldspielern plus Tormann ausgnutzt.
Zu Beginn des Spiels ließ der FC Traismauer nicht viel anbrennen und kam früh zu guten Chancen. Gabriel und David verzogen noch knapp ehe Julian den FC Traismauer mit 1-0 in Führung brachte. Daraufhin lief das Spiel nur mehr auf das Tor des ATSV, doch Philipp vergab zwei gute Chancen. Durch eine Umstellung in der Mannschaft des FCT konnten die Gastgeber stärker werden und versuchten immer wieder über die Flügel ihre Stürmer einzusetzen und konnten nach rund 25 Minuten ausgleichen. Dabei sah die Abwehr nicht sehr glücklich aus, denn die Verständigung klappte wenig bis gar nicht. Horst und Max konnten in Folge zwar immer schöne Pässe auf Gabriel bzw. Julian anbringen, dennoch scheiterte der FC Traismauer immer am letzten Pass. Durch einen Konter knapp vor der Pause gelang dem ATSV sogar der Führungstreffer, das mittlerweile ausgeglichene Spiel war nun durch zwei Konteraktionen umgedreht worden.
Nach dem Seitenwechsel ging es Schlag auf Schlag, Ballverlust im Mittelfeld, die Verteidigung war noch nicht ganz im Spiel und schon stand es 3-1 für St. Georgen. Der Stürmer hatte den Ball exakt zwischen Pfosten und Tormann über die Linie drücken können. Nun konnten die Gastgeber ihr Spiel weiter forcieren und standen weit in der eigenen Hälfte und verlegten sich nur mehr aufs Kontern. Der FC Traismauer blieb immer wieder an der dicht stehenden Abwehr hängen und auch Distanzschüsse brachten keinen Erfolg. Die letzten 10 Minuten sollten es aber noch einmal in sich haben, denn nach gutem Aufpsiel von Julian auf David leitete dieser den Ball gekonnt zu Jakob weiter der mit einem satten Schuss das 2-3 erzielen konnte. Nun war der FC Traismauer am Drücker und konnte sich immer wieder gefährlich vor das Tor des ATSV spielen. 4 Minuten vor dem Ende kommt der Ball zu Philipp der einen Mittelfeldspieler aussteigen lässt und den Ball unhaltbar ins lange Kreuzeck schlenzt. Der Ausgleich war geschafft, der FC Traismauer war wieder zurück im Spiel. Doch dann wenige Sekunden vor dem Abpfiff springt der Ball unglücklich auf und Horst kann seine Hand nicht mehr wegbringen. Somit ein indirekter Freistoß knapp vor der Strafraumgrenze. Julian stellt sich vor den Ball um anzuzeigen, dass dieser gesperrt ist. Der Schiedsrichter macht aber keine Anstalten dieses zu sehen und der ATSV Spieler tritt den Freistoß. Im Strafraum kommt ein weiterer blau-weißer Spieler an den Ball und kann ihn über die Linie spitzeln. 4-3 aus Sicht der Gastgeber, Proteste auf seiten des FC Traismauer. Doch es half nichts, auch der letzte Weitschuss nach dem Anstoß brachte nichts mehr ein, der FC Traismauer verlor das erste Freiluftmatch in diesem Jahr.
Somit konnte man trotz Überlegenheit in der ersten halben Stunde und etlichen Torchancen nicht das Rückspiel gewinnen. Die Mannschaft des ATSV war außerdem klar besser als noch im Hinspiel und kam mit der für die FCT Kicker ungewöhlichen Platzgröße besser zurecht. Leider musste das Team des FC Traismauer noch kur vor Schluss nach einem unglücklichen Handspiel noch den Gegentreffer hinnehmen, dennoch sei gesagt, dass man ohne Wechselspieler und mit Pascal und Julian die jüngsten Spieler am Platz gestellt haben. Gratulation an die beiden jüngsten Spieler, mit viel Laufarbeit und guten Passes konnten auch sie auf sich aufmerksam machen. Durch die beiden Ausfälle (Tormann und Mittelfeldspieler) war auch die Kondition für die meisten FCT Spieler am Ende ein noch größerer Gegner. Schon am Freitag geht es aber im Streetsoccercup weiter wo man gemeinsam mit dem ACK um den Einzug ins Bundesfinale spielt.