FC Traismauer gegen ATSV St. Georgen

Kurz vor dem Beginn der etwas anderen Fußballarten wie Street- und Beachsoccer stand ein freundschaftliches Spiel auf Kleinfeld in Sankt Georgen gegen den dort ansässigen ATSV an. Trainer und Kapitän der Mannschaft war Peter Hofbauer, den einige FCT-Kundige Fans sicher kennen da er auch in den Reihen des FC Traismauer zuletzt zu sehen war. Herrliches Wetter und einige Zuseher sollten den Spielern einen schönen Fußballmittag bescheren. Der FC Traismauer konnte dieses Mal auf seine Stammspieler Patrick(Tor), Horst, Max, Patrick, Gernot und Philipp zurückgreifen und auch Philipp's Bruder Pascal kam zu seinem ersten Einsatz im Dress der Rot-Blauen. Zu Beginn waren die Gegner aus St. Georgen am Drücker und konnten durch geschicktes Passspiel immer wieder über die Mitte durchbrechen. Max und Patrick waren oft überrascht und kamen erst nach rund 10 Minuten so richtig ins Spiel. Die ersten Angriffsversuche seitens des FCT konnte der gegnerische Tormann noch verhindern, denn Gernot und kurze Zeit darauf auch Philipp vergaben aus kurzer Distanz. Der ATSV war weiterhin bemüht vor Heimpublikum eine gute Leistung abzurufen und ging nach rund 13 Minuten nach einem Missverständnis in der Abwehr mit 1-0 in Führung. Doch genau diesen Weckruf konnten die FCT Spieler brauchen und von nun an drehte sich das Spiel zugunsten der Traismaurer. Der Ausgleich war nur eine Frage der Zeit und nach einem Lochpass von Philipp spielte Gernot den Tormann aus und schob den Ball gefühlvoll ins leere Tor. Kurz darauf gab es eine gute Freistoßdistanz und Philipp verwandelte direkt ins kurze Eck. Damit war man mit 2-1 in Front und die Gegner hatten immer mehr Probleme Horst, Gernot und Philipp in den Griff zu bekommen. Immer wieder konnte man über die Flügel vor das Tor des ATSV kommen, jedoch klappte der letzte Pass nicht. Daher versuchte der FC Traismauer mit Weitschüssen sein Glück und Philipp konnte nach zwei vergeblichen Versuchen doch noch zum 3-1 erhöhen. Die letzte Chance konnte Horst leider nicht mehr nutzen der einen Kopfball nach schöner Vorarbeit knapp neben das Tor setzte. Mit einem Polster ging man in die zweite Halbzeit wo man auch weiterhin die Oberhand behielt. Kurz nach Anpfiff stand es dann nach Konter von Horst und Philipp 4-1 und Gernot staubte kurz danach zum 5-1 ab. Es gab noch weitere gute Chancen, Philipp traf 2 Mal die Stange und auch Horst und Gernot vergaben knapp. Eine schöne Aktion gab es kurz vor Schluss als Max schnell auf Pascal spielte und der per Ferse durch die Beine des Gegners auf Philipp verlängerte. Leider wollte der Ball auch bei dieser Aktion nicht ins Tor. Somit gewann der FC Traismauer auch das zweite Kleinfeldmatch in diesem Jahr mit 5-1. Hervorzuheben die gute Abwehrleistung von Max, Patrick und Horst und auch Patrick im Tor hielt wieder einige schwierige Bälle. Alles in allem eine solide Leistung auf die man aufbauen kann, ein guter Test wo Fehler verziehen wurden und man einige Varianten ausprobiert werden konnten.