Kleinfeldmeisterschaft Spieltag 2

Die zweite Meisterschaftsrunde wurde mit Verspätung angepfiffen, aufgrund der Schlechtwetterverhältnisse der letzten Wochen gab es mit über einem Monat Verzögerung die Spiele gegen HC Elektro Martin und dem Simmeringer AK.
Wieder war es ein sehr ungünstiger Termin für die meisten Kicker des FCF, so fanden sich gerade mal Gernot, David, unser Neuzugang Jürgen und Philipp als FCF-Vertretung in Mödling ein. Verstärkt durch fünf Spieler unserer Spielpartner vom PAC ging es auch bei schwülen 30 Grad in die erste Partie gegen HC Elektro Martin. Überraschenderweise war der FCF in den ersten Minuten die spielbestimmende Mannschaft. Eine schöne Aktion über David, Philipp und Jürgen fand leider keinen Torabschluss und ein Weitschuss von Jürgen verfehlte das Ziel auch nur knapp. Von den Gegnern war bis zur 10. Minute gar nichts zu sehen, doch beim ersten Konter fing sich die abermals junge Mannschaft des FCF das 0-1 ein. Nun war das Spiel ausgeglichener, es gab Chancen auf beiden Seiten und Gernot der im Tor aushelfen musste, da alle regulären Keeper verhindert waren hatte seine liebe Mühe die Angreifer zu stoppen. Philipp und Jürgen vergaben wieder zwei tolle Chancen vorm Tor der Elektriker und wie es schon im Cup war, man bekam wieder ein Tor nach einem Konter. 2-0 zur Halbzeit, eigentlich eine viel zu hohe Führung für die Elektriker die teilweise mit Ellbogen und Tritten dem Spiel ihren Charakter aufzwangen.
Doch die zweite Halbzeit begann gut für den FC Freilehnmühle. Nach einem weiten Abschlag von Gernot verwertete Philipp zum 1-2 Anschlusstreffer. Nun war das Spiel wieder offen, die Angriffe rollten und Gernot klärte zwei Mal souverän vor den Stürmern des HC. Nachdem aber die Grundaufstellung des FCF aufgelöst war passierten wieder die bereits gewohnten und unfassbaren Fehler im Team des FC Freilehnmühle. Durch drei Abwehrfehler bekam man ebenso viele Tore und damit war das wichtige Spiel verloren. Auch wenn es zu Beginn aussah, als könnte man auch mit einer schwächeren Mannschaft mithalten, lief man wieder einmal blind in etliche Konter. Dieses Manko gilt es wett zu machen.

Nach dem verlorenen Spiel wartete nach kurzer Pause auch schon ein noch unangenehmerer Gegner auf das junge Team. Der Simmeringer AK, ein laufstarkes und eingespieltes Team ging bereits nach wenigen Sekunden durch einen unhaltbaren Fernschuss mit 1-0 in Führung. Die Mannschaft des FCF zerfiel regelrecht, auch aufgrund eines skandalösen Schiris der einige Spieler aufs tiefste Beschimpfte und das Team des FCF klar benachteiligte. Endresultat des zweiten Spiels 0-6, ein verdienter Sieg der Simmeringer die eine topp Angriffsleistung boten.

Ein Resümee des zweiten Spieltages fällt nicht wirklich positiv auf. Einzig die Stimmung im Team ist weiterhin gut und freundschaftlich auch nach drei Niederlagen in Folge. Im Herbst bzw. beim Nachtrag im Sommer sollten wieder die Leistungsträger wie Niki, Laurenz, Severin oder Patrick im Team sein und wieder für wichtige Punkte sorgen. Man kann nur froh sein, dass der erste Spieltag vier Punkte aufs Konto des FCF brachte, so kann man derzeit noch ruhiger Weiterarbeiten.