FC Freilehnmühle - Schak United
14 - 11 (3-6, 6-2, 5-3)

Am Sonntag dem 29.1.06 gab es nun das erste Freundschaftsspiel gegen die sympathische Mannschaft Schak United aus Wien. Der FC Freilehnmühle war in den ersten Spielen 2006 ja nicht gerade in Höchstform aufgetreten, so sollte es nun wieder bergaufgehen, auch wenn die Mannschaft wieder eine sehr junge war. Folgender Kader war um 12 Uhr in Langenlois: Patrick (Tor), Markus, David, Max (Testspieler), Seba, Horst, Maxi, Bernd, Kolo, Gernot und Philipp. Es sollte in drei Spannende 30 Minuten gehen. Von Beginn an sah man, dass der FCF technisch recht gut mithalten konnte, doch wer die letzten Spiele gesehen hat weiß was die Schwachstelle ist. In der Abwehr wurde am Anfang wieder einmal gepatzt was das Zeug hält und Philipp legte den Ball den Gegner nach einem Rettungsversuch mustergültig auf. 0-1 nach nur wenigen Minuten, ein Anfang wie man ihn von den FCF-Kicker ja schon kennt. Nach und nach stabilisierte sich aber das Abwehrverhalten und die Chancen vor dem Tor der Schaks wurden mehr. Philipp war es, der die ersten Topchancen vernebelte und auch Maxi konnte leider einen Ball nicht ins Tor drücken. So kommt es wie es immer kommt 0-2 für unsere Gegner. Nach einigen Spielerwechseln wurde das Spiel wieder zerfahrener und der FCF fand lange Zeit nicht mehr ins Spiel. Logische Konsequenz: 0-3. Doch Aufgegeben wird bekanntlich nur ein Brief und so flammte neue Hoffnung nach einem Solo von Philipp auf der auf 1-3 verkürzen konnte. Von nun an wurden die FC Freilehnmühle Spieler wieder aggressiver und prompt stand es 2-3, Torschütze abermals der Kapitän. Man hatte wieder Lunte gerochen und pochte auf den Ausgleich, doch die Defensive wurde wieder einmal vernachlässigt, so stand es plötzlich 2-4. Auch das nächste Tor des FCF durch Kolo konnte keine Wende mehr bringen, das erste Spiel ging mit 3-6 verloren.
Nach wenigen Minuten Pause wurde das zweite Spiel angepfiffen und nun sollte es endlich klappen. Nach nur wenigen Sekunden verwandelte Philipp einen direkten Freistoß genau in die Kreuzecke und somit war die halbe Miete bereits bezahlt. Der FC Freilehnmühle spielte freier auf und das Spiel ging hin und her. Schöne Kombinationen folgten, doch Torerfolg wollte keiner her. Schak United gelang dann der Ausgleich nach einem Gestochere im Strafraum und dann wurde Patrick zum ersten Mal richtig auf die Probe gestellt als Seba in gewohnter Manier den eigenen Tormann prüfte. Nach rund 5 Minuten stand es 1-1 und Schak United gelang dann auch das 1-2. Doch dieses Mal steckte die Mannschaft des FCF nicht zurück. Die Abwehr stand hinten besser, David und der Testspieler Max machten ihre Sache sehr gut und Markus konnte immer wieder gut von hinten aufbauen. Horst und Kolo spielten wieder einmal toll auf und so gelangen innerhalb von wenigen Minuten Kolo gleich zwei Tore. Der FCF war wieder in Führung und man merkte so richtig, dass der Siegeswille wieder zurückgekehrt war. Philipp schoss innerhalb von nur wenigen Augenblicken drei Tore und somit war der erste Sieg fixiert. Der FCF gewann mit 6-2 im zweiten Spiel gegen Schak United.
Ein Gefühl der Erleichterung machte sich während der Pause in der Kabine breit und nun ging es mit vollem Elan in das letzte Spiel. Wieder sollte es ein spannendes werden und der Kapitän brachte den FCF sogleich in Führung. Horst, Gernot und Maxi spielten vorne solide die Partie herunter und immer wieder gab es gefährliche Vorstöße. Nach einem Spielerwechsel gelang aber dann das 2-0 durch Kolo und in diesem Match schien es, würde es wieder ein happy end für die FCF Kicker geben. Ein Traumtor von Schak United rüttelte aber die Gegner wieder wach und das Spiel ging von nun an hin und her. Doch das Glück war anscheinend wieder beim FCF zurückgekehrt, denn nach einer kuriosen Aktion gelang Gernot das 3-1. Schak United blieb aber weiterhin voll im Rennen, auch wenn man merkte, dass die Kondition bei den Gegner nachließ. Doch der FCF hatte ja wie immer einen Patrick in Tor, der Glanzparaden zeigte die den Applaus von der Bande absolut rechtfertigten. Eine Meisterleistung im Tor wie schon gegen den ACK vor zwei Wochen, doch dieses Mal sollte auch das Gesamtergebnis passen. Denn auch wenn Schak United noch 3-2 herankommen sollte, am Ende stand es durch zwei wichtige Tore von Seba 5-3 für den FCF.
Damit war es geschafft, man gewann mit einem Gesamtscore von 14-11 gegen Schak United und konnte somit den ersten Sieg seit November 2005 einfahren. Zum wahrscheinlichen Abschluss der Hallensaison wird es in wenigen Wochen das große FC Wiener Schmäh Turnier geben wo man hoffentlich auch mit einer starken Mannschaft anreisen wird. Kompliment an das Team von gestern, die nun 4. Generation des FCF scheint am richtigen Weg zu sein auch wenn es große Tiefschläge gab und vielleicht noch gibt!