FC Sportunion Traismauer - Real Kapistran
5-8, 4-10, 8-5, 4-9

Ein Team gespickt mit Offensivspielern stand in der Halle in Brunn im Felde am Parkett. Gernot (Tor), Dominik, Stefan, Pascal und Philipp bildeten das Team für den FC Sportunion Traismauer bei den Spielen gegen Real Kapistran

Kalte Dusche zu Beginn
Das erste Spiel begann aus Sicht der St. Pöltner optimal. Schnell gelangen ihnen zwei Treffer, der FC Sportunion Traismauer kam nur zögerlich ins Spiel. In der Defensive lief es nicht nach Wunsch. Gernot musste in den ersten Minuten öfter als ihm lieb war ins Spiel eingreifen. Doch mit einer gelungenen Aktion zwischen Dominik und Stefan kam frischer Schwung ins Spiel und der Ausgleich fiel nach knapp fünf Minuten. Danach konnte das Team das Traismauer sogar kurzzeitig in Führung gehen. Doch die Freude war nicht von langer Dauer. Noch vor der Pause wurden den FCT-Kickern ihre Schwächen in der Defensive aufgezeigt. Nach zwei Mal zehn Minuten stand es 5-8. Das erste Spiel ging also verloren. Auch in der zweiten Partie geriet der FC Sportunion Traismauer schnell in Rückstand. Fehlpässe, überhastete Angriffsbemühungen und perfekte Konter der Gegner zogen dem FC Sportunion Traismauer den letzten Nerv. 2-6 waren die Römerstädter bereits zur Pause zurück. Gute Szenen waren in diesem Spiel Mangelware. Am Ende stand es 4-10. Eine herbe Niederlage.

Aufbäumen in Spiel drei
Doch die fünf FCT-Akteure ließen die Köpfe nicht hängen. Spiel drei verlief von Beginn weg besser: Es wurde kontrolliert von hinten rausgespielt. Pascal, Dominik und Stefan konnten hier mit ihrer Schnelligkeit gute Akzente setzen. Kapitän Philipp versuchte das Spiel von einer gesicherten Defensive zu lenken ? mit Erfolg: Alle FCT-Kicker konnten sich in die Torschützenliste eintragen. Sehenswert waren die Antritte von Stefan, die technischen Leckerbissen von Dominik und zwei eiskalt abgeschlossene Tore von Pascal. Mit einem 8-5 gelang nach langer Zeit wieder ein Sieg gegen Real Kapistran. Im letzten Spiel ging der rote Faden aber wieder verloren. Durch drei schnelle Tore in den ersten Minuten war die Partie frühzeitig entschieden. Gernot konnte sich danach noch mehrfach auszeichnen. Mehr als ein 4-9 schaut aber nicht heraus. Dennoch: In vier fair geführten Spielen konnte einmal die Offensivabteilung des FCT Erfahrungen sammeln und kämpfte sich auch mehrfach ins Spiel zurück. Vor dem Auftakt in die Freiluftsaison sicher ein guter Test. Wehrmutstropfen bleiben jedoch die zwei deutliche Niederlagen.