FC Sportunion Traismauer - Real Kapistran
7-13; 5-13; 12-12

November ist die Zeit der krankheitsbedingten Ausfälle, so auch im freundschaftlichen Spiel gegen Real Kapistran in der Halle in Brunn im Felde. Gernot (Tor), Dominik, Stefan, Pascal und Philipp standen für den FC Sportunion Traismauer am Parkett und hatten gegen die stark aufspielenden St. Pöltner in den ersten Minuten wenig Chancen.

Niederlagen zum Auftakt
Real Kapistran dominierte von Beginn an das Spiel. Dominik stand die erste Halbzeit noch im Tor und musste in den ersten Minuten schon vier Mal hinter sich greifen. Das Team aus der Landeshauptstadt kombinierte gefällig und machte vor dem Tor kurzen Prozess. Beim FCT versuchte Stefan mit Fortdauer des Spiels durch seine Schnelligkeit vor das Tor des Gegners zu kommen. Drei Tore in Halbzeit eins waren aber zu wenig. Zur Pause stand es bereits 4-8. Auch die zweite Halbzeit verlief ähnlich. Real Kapistran kombinierte, die Traismaurer konnten nur reagieren und kaum agieren. Am Ende setzte es eine verdiente 7-13 Niederlage. Das zweite Spiel begann wie das erste geendet hatte. Zwei Unachtsamkeiten in der Defensive und schon war der schnelle Rückstand besiegelt. Gernot, der nun im Tor stand, hatte keine Schuld an den Gegentreffern. Real war drückend überlegen. Der FCT konnte nur selten mit Entlastungsangriffen vor das Tor der St. Pöltner kommen. Mit einem 2-8 Rückstand ging es in die Pause. Ein regelrechtes Debakel drohte den Römerstädtern, doch das Team gab in keiner Phase des Spiels auf. Rief eine respektable läuferische Leistung ab und kam durch Kombinationen zwischen Dominik, Stefan und Philipp auch wieder zum Torerfolg. 5-13 hieß es dennoch am Ende.

Aufbäumen im letzten Spiel
Die letzten 30 Minuten sollten dann zum Krimi werden. Die FCT Spieler waren mit den Kräften eigentlich am Ende. Pascal kam nach einer Erkrankung quasi nicht zum Einsatz und Dominik hatte Probleme nach einem Foul aus dem ersten Spiel. Doch die Traismaurer zeigten Moral mit Fortdauer des Spiels das wieder mit einer kalten Dusche begann. Ein abgefälschter Ball kam unglücklich auf das eigene Tor und Gernot hatte keine Abwehrmöglichkeit. 0-1 stand es nach knapp 20 Sekunden. Real drückte in Folge weiter, der FC Sportunion Traismauer konnte aber rasch ausgleichen. Philipp drehte den Ball mit einem Volleyschuss ins Tor zum Ausgleich. Doch die St. Pöltner kamen wieder zu ihrem Führungstreffer: Ein Gegenspieler konnte alleine vorm Tor einnetzen. Stefan sorgte in Folge nach einer tollen Kombination für das 2-2. Es lief besser für die Traismaurer die kurz darauf die Chance auf die Führung vergaben. Real legte nach, kam zum 2-3. Sekunden später stellte Stefan aber wieder auf 3-3. Ein flottes Spiel entwickelte sich in Brunn im Felde. Gernot war in zwei Aktionen noch ohne Chance. Real legte wieder vor. Zog auf 6-3 davon. Doch der FCT gab nicht auf, erzielte den Anschlusstreffer und wollte bis zur Pause weiter Druck machen. Doch die St. Pöltner legten einen Gang zu und konnten innerhalb weniger Minuten auf 4-10 davonziehen. Wieder schien es als wäre der FCT aussichtslos im Rückstand, doch nach dem Seitenwechsel sollte das Team Charakter zeigen: Plötzlich gelangen Kombinationen und die rotblauen konnten Tor um Tor aufholen. Gernot blühte im Tor auf und lieferte Glanzparaden. Nach knapp sieben Minuten in der zweiten Halbzeit stand es nach Toren von Stefan, Dominik und Philipp nur mehr 7-10. Die FCT-Angriffe rollten weiter auf das Tor der überraschten St. Pöltner die erst nach zehn Minuten ihr erstes Tor in der zweiten Halbzeit erzielen konnten. Es stand nun 9-11 und die Traismaurer drückten auf den Ausgleich. Stefan und Dominik spielten sich dank eines gelungenen Doppelpasses vor das Tor der Landeshauptstädter und Stefan traf zum 10-11. Philipp stellte dann mit einem Weitschuss auf 11-11. Nur mehr wenige Minuten zu spielen und Real kam wieder zum Führungstreffer. 11-12 und die Uhr zeigte noch zwei Minuten zu spielen an. Stefan nahm sich dann ein Herz, spielte zwei Gegenspieler aus und schoss trocken zum Ausgleich ein. 12-12, die Aufholjagd war geglückt. Eine ambitionierte Leistung der Traismaurer brachte endlich Erfolg. Kurz vor dem Ende hätte Dominik sogar noch den Siegestreffer auf dem Fuß gehabt, am Ende gab es aber das verdiente Unentschieden. Real Kapistran war an diesem Tag der erwartet starke Gegner. Durch Moral und Durchhaltevermögen schaffte das junge Team des FC Sportunion Traismauer aber ein versöhnliches Ende.