FC Sportunion Traismauer - Real Kapistran
1-3 (1-0)

27. Mai 2012, der FC Sportunion Traismauer hatte wieder ein echtes Heimspiel – und zwar am Platz neben der Traisenlände wo es früher die legendären Derbys gegen die Real Amigos gab. Bei Sonnenschein und fast wolkenlosem Himmel ging es wieder gegen Real – diesmal aber gegen Real Kapistran aus St.Pölten. Das Team des FCT an diesem Nachmittag: Ralph (Tor), Patrick, Horst, Julian, Pascal, Manuel, Gernot, Patrick und Philipp.

Pausenführung

Über zwei Mal 35 Minuten ging es bei knapp 25 Grad im Schatten. Der FC Sportunion Traismauer hatte sein letztes Kleinfeldspiel vor knapp einem Jahr bestritten, das war auch von Beginn weg zu sehen. Gute Einzelspieler standen einem Kollektiv gegenüber. Der FCT konnte zwar die ersten Minuten das Spiel offen halten, die Gegner als St.Pölten konnten aber besser kombinieren und kamen durch ihr Passspiel auch gefährlich vor das Tor der Traismaurer. Dank der guten Abwehr kamen aber nur wenig gefährliche Chancen heraus. Auf der anderen Seite versuchte der FC Traismauer sein Glück über schnelle Vorstöße. Die Taktik ging aber nur bedingt auf. Gernot hatte einmal eine Einschussmöglichkeit, Manuel scheiterte an einem Weitschuss und Pascal setzte später den Ball nach einem Konter an die Stange. Eines war aber offensichtlich: In der Mitte war ein zu großes Loch und Real Kapistran drängte die rot-blauen immer weiter in die Defensive. Kurz vor der Halbzeit stand es 0-0, als ein Eckball die Führung für die Traismaurer bracht. Philipp flankte vor das Tor, Patrick schloss aus kurzer Distanz volley ab. 1-0 stand es zur Pause.

Ungefährlich
Hälfte zwei brachte Umstellungen in der FCT-Aufstellung. Gernot ging ins Tor und wurde in den ersten Spielminuten gleich auf die Probe gestellt. Zwei Schüsse gingen noch knapp am Tor vorbei, ehe der FCT-Schlussmann einen gefährlichen Ball nach einer tollen Einlage über die Latte parierte. Kurz darauf klärte Gernot noch alleine vor einem Real-Stürmer. Nach knapp 45 Minuten dann aber der Ausgleich: Ein Real-Stürmer kam drei Meter vorm Tor zum Ball, die Defensive war nicht nahe genug am Gegenspieler, Gernot war machtlos und es stand 1-1. Real verstärkte dann den Druck, kam wieder gefährlich vors Tor. Der FCT war zu diesem Zeitpunkt in die Defensive gedrängt. Nur wenige Minuten später waren die Traismaurer in Rückstand. Nach einem verdeckten Schuss landete der Ball im langen Eck. Danach wachte das Team aus der Römerstadt ein wenig auf. Es gelang aber nur wenig, da auch die Kräfte spürbar nachließen. Rund 15 Minuten vor Schluss setzte es das 1-3. Danach kam der FC Sportunion Traismauer noch einmal in die Gänge. Horst scheiterte alleine vor dem Tor, Patrick konnte nach einem schönen Alleingang den letzten Pass nicht anbringen und Julian wurde in letzter Sekunde abgeblockt. Am Ende setzte es aber eine verdiente 1-3 Niederlage. Für den FCT wartet noch viel Arbeit vor den nächsten Turnieren und Spielen am Rasen.