Hallenturnier des AC Krems 2003

Das letzte Hallenturnier für die Hallensaison sollte abermals in Krems über die Bühne gehen. Wie schon 2006 kam man mit einem großen Kader in die Sporthalle. Mit dabei waren: Gernot(Tor), Horst, David, Patrick, Lukas, Patrick, Max, Josef, Christoph, Michael, Markus und Philipp.
Im ersten Match der Gruppenphase ging es gegen bekannte Gesichter aus der Schulzeit. Der 1. Kremser Hockeyverein war zu Beginn vom Druck des FC Traismauer überrascht und Josef scheiterte nur knapp am guten Tormann der Kremser. Mit Fortdauer des Spiels konnte sich das Team des FCT immer wieder gute Chancen herausarbeiten. leider gab es aber auch zu viele Einzelaktionen die Angriffe zu Nichte machen. Nach rund sechs Minuten dann der unglückliche Verlusttreffer: Horst wurde beim Versuch den Ball aus dem Strafraum zu klären angeschossen, Gernot konnte abermals nur einen Gegenspieler abschießen und per Handspiel wurde der Ball ins Tor befördert. Ein irreguläres Tor verhalf den fairen Gegnern zum Führungstreffer. Doch das Team des FCT gab nicht auf. Immer wieder kam man gefährlich vor das Tor, doch die Abschlussschwäche war eklatant. So ging das erste Spiel unglücklich mit 0-1 verloren, eine bittere Niederlage die eine schwierige Ausgangssituation darstellte, wollte man unter die besten vier Teams kommen um sich für das Viertelfinale zu qualifizieren!
Das zweite Match war ein "Derby". Gegner unsere Konkurrenten aus Krems, der Veranstalter AC Krems 2003. Von Beginn an machte man wieder über Patrick, Philipp und Lukas Druck auf das Tor der Kremser. Wieder scheiterte Philipp nur knapp, die Stange war zum wiederholten Male Spielverderber. Der AC Krems, mit schnellen Spielern im Kader die auch mit Weitschüssen ihr Glück versuchten, wurden immer wieder von der gut stehenden Abwehr rund um Horst und Lukas abgefangen. Doch wie schon im ersten Spiel ging der Gegner nach rund sechs Minuten in Führung, ein unhaltbarer Distanzschuss fand seinen Weg ins Tor. Nun hieß es Ruhe bewahren und konzentriert weiterspielen. Der FC Traismauer zeigte eine unglaubliche spielerische Leistung, kam immer wieder durch schöne Pässe vors Tor, doch der Abschluss wollte nie gelingen. Der AC Krems war durch seine schnellen Konter immer gefährlich, die Latte rettete den FCT vor dem 0-2. Die letzte Minute war angebrochen, der ACK zählte bereits die Sekunden herunter doch nach fünf Sekunden vor Schluss zog Philipp von der Mittellinie ab, Christoph fälschte den Schuss mit seinem Knie unhaltbar für den ACK Tormann ab und der Ausgleich war perfekt! Ein mehr als verdienter Punkt stand nun am Punktekonto des FCT und nun war klar, wollte man ins Viertelfinale aufsteigen musste man das nächste Spiel gegen den direkten Konkurrenten gewinnen.
FC Inter Krems, ein Jugendteam aus dem Piaristengymnasium hatte auch seine Auftaktpartie unglücklich verloren und stand unter Zugszwang. Beide Fangruppen waren schon vor dem Spiel angespannt und der FCT legte wieder mit einem Blitzstart los. Abermals konnten Kombinationen von Michael und Philipp nicht gestoppt werden, Patrick war die zentrale Figur am Spielfeld und verteilte geschickt den Ball. Doch wieder vergab man vier 100%ige Chancen in den ersten Minuten. Michael scheiterte am ambitionierten Tormann, Philipp rutschte nur knapp neben einen Stanglpass und vergab dann auch mit links wenige Zentimeter vorm Tor. Doch der Ball wurde immer wieder erobert, Philipp konnte dann zum 1-0 aus kurzer Distanz einschießen nachdem Michael aufgelegt hatte. Horst und Lukas kamen über die Flanken immer besser ins Spiel, leider blieb immer der letzte Pass an der Abwehr von Inter Krems hängen. Aber der Offensivfußball wurde belohnt und Michael schoss in spitzen Winkel zum 2-0 ein. Fünf Minuten vor Ende der Spielzeit konnte man aufatmen. Max, Markus, Josef und Christoph waren ins Spiel gekommen, verteidigten den Vorsprung und Gernot konnte sich einmal bei einem Weitschuss auszeichnen. Durch eine Unachtsamkeit in der Abwehr fiel plötzlich das 2-1. Das Spiel war wieder offen, knappe zwei Minuten vor Schluss. Der FC Inter Krems witterte seine Chance, mussten sie doch unbedingt gewinnen um den FC Traismauer noch zu überholen. In der letzten Minute rettete Patrick dann auf der Linie das 2-1 und im darauf folgenden Konter fiel beinahe das 3-1, doch Josef blieb am Tormann hängen. So stand es fest, mit einem Sieg im dritten Spiel zog der FC Traismauer fix ins Viertelfinale des Turniers ein.
Im letzten Vorrundenmatch ging es gegen den überlegenen Tabellenführer. Nun kamen die vorher geschonten Spieler zum Einsatz und machten ihre Sache überaus gut. Nach fünf Minuten musste man zwar den ersten Verlusttreffer hinnehmen, doch gegen die anderen Gruppengegner waren die Spieler des Teams "Eine schwarze Geldbörse wurde gefunden" erfolgreicher und führen oft nach wenigen Minuten mit einem Respektvorsprung. Mit dem 0-2 wurde der gesamte Block ausgewechselt und der erste Block ging aufs Parkett. Kurz nach dem Anstoß fing man sich leider das 0-3 ein, doch auch in diesem Spiel konnte Horst über die Flügel gefährliche Konter einleiten, legte Philipp den Ball auf der noch vom starken Tormann abgefangen wurde, doch den Abpraller verwertete Patrick zum 1-3. Doch in den letzten zwei Minuten wollte trotz Offensivbemühungen kein Tor mehr gelingen, das Spiel endete mit 1-5. Hervorzuheben die Leistung von Max, Patrick, David, Josef und Markus die den starken Gegner lange in Schach halten konnten und auch zu Torchancen kamen.
Lange warten hieß es vor der Auslosung zum Viertelfinale. Die Gruppenersten waren gesetzt, doch man hatte Glück. Die "Jugend Theiß" wurde als Gegner ermittelt und war im Bereich des Möglichen. Zu Beginn sah man ein Spiegelbild der ersten drei Spiele. Kombinationen am laufenden Band, eine Abwehr die sicher stand aber eben auch die Abschlussschwäche vorm Tor. Die Gegner waren immer wieder durch ihre Konter gefährlich, aber David und Horst waren in der Verteidigung eine Klasse für sich und leiteten immer wieder schnelle Gegenangriffe ein. Wieder passierte es nach rund sechs Minuten, ein weiter Abstoß vom gegnerischen Tormann, Gernot und Horst waren sich nicht einig wer zum Ball geht. Noch dazu schlug Gernot neben den Ball da er vom Gegenspieler der das Spielgerät ins Tor beförderte gehalten und niedergestoßen wurde. 0-1 im Rückstand, wieder ein unglückliches Tor bekommen, doch wie in den ersten Spielen gab man sich nicht auf. Fast wäre Gernot zum Helden des Abends geworden, denn nach einer Parade legte er sich den Ball selbst auf, zog vom eigenen Strafraum ab und der zurückeilende gegnerische Tormann konnte den Ball gerade noch mit einem Sprung über die Latte befördern. Das Glück war wieder nicht auf der Seite des FC Traismauer. Die letzten Minuten wurde alles nach Vorne geworfen, doch man scheiterte unzählige Male am Tormann der Jugend Theiß. Somit verabschiedete man sich mit einer knappen Niederlage von einem tollen Turnier.
Doch mit dieser Leistung brauchte man sich nicht verstecken. Man hatte Teams gegen die man noch vor einem Jahr verloren hatte hinter sich gelassen und konnte endlich mit der Stammmannschaft zeigen was in diesem FC Traismauer steckte. Das gut organisierte Turnier des AC Krems war sicher eines der Höhepunkte der Hallenturniere in der Geschichte des FC Traismauer und man konnte die starke Leistung von Obergrafendorf eindrucksvoll bestätigen.