FC Sportunion Traismauer - Österreichisches Sportjournalistenteam 1:7

Der FC Sportunion Traismauer traf zum ersten Mal auf das Österreichische Sportjournalistenteam. Im Alpenstadion Nußdorf ging es über 90 Minuten gegen einen der stärksten Gegner die man als Hobbymannschaft am Feld empfangen konnte. Bezeichnend dafür war es für die Sportjournalisten das erste Spiel in Österreich im Jahr 2009. Im Kader des FC Sportunion Traismauer waren dieses Mal einige neue Gesichter. Mit Max und Dominik feierten gleich zwei Spieler ihr Debüt, die restlichen Spieler des Nachmittags waren Patrick (Tor), Horst, Max, Markus, Ridschge, Josef, Julian, Gernot und Philipp.

Mit Lauffreude zu Chancen
Die Sportjournalisten zeigten von Beginn an, was es heißt Kombinationsfußball zu spielen. Horst, Markus und Max hatten in der Verteidigung zunächst einiges zu tun, vor allem die Außenspieler konnten aber durch ihre Laufstärke immer wieder triumphieren und die Bälle klären. Doch nach knapp 15 Minuten fiel das erste Gegentor, durch den stark spielenden Stürmer der Sportjournalisten. Patrick im Tor hatte bei einem präzisen Schuss ins lange Eck keine Chance und konnte zuvor schon mit zwei Glanzparaden auf sich aufmerksam machen. Die jungen Kicker des FC Sportunion Traismauer ließen sich durch den Verlusttreffer aber nicht beirren und fanden durch Philipp und später Josef zwei gute Chancen vor, der routinierte Tormann der Wiener konnte aber immer wieder parieren. Durch ein Konter fiel dann das 0-2 dennoch passte weiterhin die Leistung der jungen Traismaurer. In der Mitte der ersten Halbzeit kam dann der Motor des FC Sportunion Traismauer immer besser ins Laufen und plötzlich klappte mehr über die Seiten. Doch die Großchancen fehlten und Weitschüsse waren für die Sportjournalisten keine Gefahr. Knapp vor der Pause ließ die Kraft und auch die Konzentration bei knapp 25 Grad nach und das nutzte das Wiener Team gnadenlos aus. Mit zwei schnellen Toren gab es noch vor der Pause die Vorentscheidung im Spiel. Am Ende wäre aber fast ein Treffer für den FCT gefallen, denn Julian brachte mit einem genialen Pass Gernot in eine ideale Position, doch der Ball ging knapp übers Tor.

Traumkombination zum Ehrentreffer
Nach der Pause war der FC Sportunion Traismauer sichtlich geknickt. Zwar gelang weiter der ein oder andere Angriff, dennoch waren die Sportjournalisten klar besser und spielten ihre Routine aus. Patrick hatte zu Beginn viele sehenswerte Paraden geliefert und bewahrte das in den neuen blauen Dressen spielende Team des FCT vor weiteren Treffern, war aber dann in der 55. Minute machtlos, als der Ball genau ins Kreuzeck landete. Doch der FC Sportunion Traismauer ließ nicht locker und wollte zumindest zu seinem Ehrentreffer kommen. In der 65. Minute war es dann auch soweit. Schneller Pass aus dem Mittelfeld auf Debütant Max, der setzt sich auf der Seite durch und passt zum weiteren Debütanten Dominik der per Ferse elegant auf 1-5 stellte. Philipp hatte kurz darauf auch noch die große Chance einen weiteren Treffer gehabt, doch der Ball ging weniger Zentimeter über das Tor. Danach war die Luft im jungen Team etwas draußen und die Journalisten spielten geduldig ihre Chancen heraus. Nach einem Stellungsfehler in der Abwehr und einem Weitschuss stand es rund 10 Minuten vor dem Ende 1-7, doch die Schlussphase war der FCT wieder dominant. Julian hatte die große Chance auf ein weiteres Tor und kurz vor dem Schlusspfiff legte Gernot den Ball knapp neben das lange Eck.

Der Choach war begeistert
Coach des Sportjournalistenteams Prof. Hans Hofstätter, war nach dem Schlusspfiff natürlich über seinen Sieg glücklich, lobte aber auch die Youngstars des FC Sportunion Traismauer. Nach dem Handshake waren auch alle Spieler des FCT überrascht, denn der Coach versprach eine große Überraschung für das junge Team. Dank gilt natürlich dem Sportjournalistenteam und auch dem Samariterbund Traismauer, der mit seinem Team dieses Event im Alpenstadion Nußdorf überhaupt erst ermöglicht hatte. Gemeinsam spielten die beiden Teams am Nußdorfer Rasen für eine gute Sache, denn der gesamte Reinerlös der Veranstaltung geht an den Verein Samariterbund Traismauer.